立體網絡營銷系統建設和運營提供商-焦作勝諾網絡公司

  • 助力企業在移動互聯網時代全面轉型
  • 專注于O2O策劃+建設+運營
聯系我們
首頁 > 移動電商資訊 >

移動電商資訊

這里有個互聯網墳場,收錄1000多個你可能曾天天用的產品

時間:2017-08-21 17:03:42   編輯:焦作網絡公司 焦作網站建設    瀏覽:
點開Product Graveyard,看到那些令人熟悉的Logo。
你可能就會深刻的認識到,網民的記憶不過7天,不止是在說大眾對熱點新聞的關注。
盡管這個網站主要收錄的是外國產品,但在互聯網的早期,一些外國產品也曾經在中國用戶的日常使用列表里。

比如雖然你可能不知道Windows Live Messenger是什么,不過這是因為它幾經微軟改名部的摧殘,中國的網友對它最原始的名字記憶更深——MSN。

比如你可能還記得在上學的時候從盜版光盤店里買到的被冠上“網頁三劍客”的一個軟件包里,有Dreamweaver、Fireworks和Flash三個產品。這其中已經死了兩個,只有Dreamweaver獨活。

  你甚至不記得Fireworks是用來做什么的,在Product Graveyard里Fireworks的“墓碑”上寫著它的死因:Fireworks不是個獨生子,它和Photoshop、Illustrator沒什么區別,Adobe殺了它。
  你可能更不記得Secret和Vine,因為這兩款App在中國完全沒火過。但他們分別是匿名社交和短視頻的鼻祖,盡管歷史潮流驗證了這兩個品類有著巨大的市場,但顯然這兩款產品推出的時機太早了,成為了先烈。

  如果你是個互聯網資深用戶,你肯定記得2013年7月Google關閉Google Reader時整個互聯網圈的巨大反彈,無數的Google Reader支持者在社交網站上、媒體上、Google的用戶反饋里指責Google作惡。同時有無數的替代品出現,但這些替代品沒有一個真正的替代了Google Reader。但那些Google Reader擁躉所擔心的“世界末日”也沒有來臨。
  在Product Graveyard里Google Reader的頁面下方提供了這些可以替代Google Reader的產品:Feedly、Digg、AOL Reader、Feedwind。
  但顯然,這些產品中的一部分也已半截入土,長在移動互聯網時代的孩子們更愿意從微信、微博獲取信息,放在國外也是Facebook和Twitter。以標準時間流和RSS閱讀器為驅動的新聞閱讀產品正在變得越來越沒人用。
  如此看來Google Reader的死亡,可能反而是Google的一種憐憫——讓一款偉大的產品在它徹底被用戶嫌棄之前,體面的死去,這樣它的死亡至少總會被曾經依賴過它的人反復提起。
  你知道Google像支付寶一樣這些年做了許多沒什么人用的社交產品,但其實Google最初的社交產品嘗試可以追溯到2004年的orkut。它誕生于2004年1月,直到2014年9月死亡,依然保持著Web1.0的界面風格。它的繼任者Google Plus 在2011年就上線了,有人在Google Plus上線后打趣的說:
Google之所以沒有立刻關掉orkut,是因為根本找不到這個產品運行在哪些服務器上。
在Product Graveyard的orkut頁面里,有一位憤怒的用戶留言說:
死亡原因是錯誤的(用的人太少),事實上orkut的死亡就是個錯誤。
  盡管Google從來不更新orkut,移動應用也是一個垃圾。但orkut發展的非常好,在巴西和其它非美洲國家有大量的用戶在使用這個產品。當Facebook在這些地區發展的時候,首先想到的是從orkut上吸引用戶。
  而Google Plus的所謂“成功”完全是通過Gmail強制開啟導致的,現在Google Plus已經成為了鬼城。全都是Google缺乏遠見導致的。
  在微軟Zune的墓碑頁面里,這個播放器被評價為iPod最有力的競爭者——但iPod現在也死了。一位Zune的忠實粉絲在留言板上寫下這句話:
  Zune仍然以某種形式存在于(它的繼任者)Groove里,當你安裝Groove是,會發現它的安裝目錄是:“C:\ Program Files \ WindowsApps \ Microsoft.ZuneMusic_10.17062.14111.0_x64__8wekyb3d8bbwe”。
也并不是所有的吊唁都充滿著哀傷,比如在進入移動互聯網時代后逐漸被用戶嫌棄的Adobe Flash下面,吊唁就是:
抱歉,我不會去參加你的葬禮,而且我想讓你知道我贊成你死。
還有一條嘲笑老不死的段子……
在Product Graveyard,那些知名的產品會有一個單獨的頁面。在頁面里,每個產品會被標注它死亡的原因、它的存活時間、它為什么值得被人們紀年、它最后所支持的平臺(住所)。
然后,Graveyard給出了一些替代的產品方案,再往下就是一個留言區,供網友留下自己與“逝者”之間的記憶。
不過,受到這樣待遇的產品并不多。目前Product Graveyard收錄了1056個產品,他們中的大多數都不被網友所熟知,但用戶可能也超過了百萬——它們在活著的時候雖不像在首頁里那些名人們那么榮耀,但也曾擁有過自己的“家人”。

  但當你點開“查看全部產品”的時候,會發現這些產品是沒有單獨的頁面的,在列表頁里只有名字、一段話的介紹,甚至沒有Logo。
  這里的場景仿佛一個現實的墓地,只有你認識的那個名字才能喚起你的記憶。盡管每一塊墓碑背后都曾有著一段生命。
也許,應該有人來做個中國版?
分享到:

相關資訊

  • 聯系我們
  • 焦作市長途汽車總站出站口弧形樓三樓
  • 306-308
  • 15639153897
  • 掃一掃,了解更多~
PP电子_最新版—点击进入